С 1 января на Украине начнут выдавать биометрические паспорта

С 1 января на Украине начнут выдавать биометрические паспорта

Киев, 3 ноября.

Для того, чтобы приблизиться к возможности введения безвизового режима с ЕС, на Украине будут с 1 января выдавать биометрические паспорта.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

По словам Ланы Зеркаль для того, чтобы Украина получила безвизовый режим с ЕС, необходимо начать выдачу биометрических паспортов.

«В сентябре в Украине было 4 миссии ЕС по оценке прогресса в этой сфере: одна — по контролю за границами, другая — по вопросу безопасности документов, еще две — по убежищу и миграции. Могу засвидетельствовать, что у нас достаточно позитивные результаты», — отметила заместитель министра иностранных дел Украины.

Кабинет министров, в свою очередь, утвердил форму биометрических дипломатических и служебных паспортов. По словам замминистра иностранных дел Украины, на данный момент в парламенте проводят совещания и поднимают важнейшие вопросы, связанные с финансированием и технической стороной.

«Единственный вопрос — не налажено серийное производство биометрических паспортов. Это некий недостаток, который мы планируем устранить в ближайшее время. Задача — запустить выдачу биометрических паспортов с 1 января 2015″, — подчеркнула Зеркаль.  

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что британский депутат-консерватор Джон Виттингдейл считает невозможным по политическим причинам введение безвизового режима с Украиной. Европа тоже не проявляет оптимизма в этом вопросе.

Виктор Другоруб


3115

Новости партнеров