Зеленского хотят сделать персоной нон грата в России

Зеленского хотят сделать персоной нон грата в России

Москва, 3 ноября.

Украинского шоумена Владимира Зеленского, известного, в том числе, по главной роли в фильме «8 новых свиданий», хотят объявить персоной нон грата в России, а ленту — снять с кинопроката.

Председатель молодежного движения «Справедливая Сила» Илья Свиридов подготовил обращения на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, председателя комитета ГД по культуре Станислава Говорухина, кинопрокатчиков и сетевых кинотеатров с просьбой рассмотреть вопрос о недопущении к прокату кинофильма «8 новых свиданий» и «объявления персоной нон грата в России так называемого «творческого деятеля» Владимира Зеленского».

Кроме того, такое же письмо было подготовлено на имя главы республики Чечни Рамзана Кадырова, поскольку ранее Зеленский в прямом эфире своего юмористического шоу оскорбил память первого президента Чечни, отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова, погибшего во время теракта в Грозном 9 мая 2004 года.

«Этот «шоумен» на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с «сепаратистами». При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол это все в шутку», — говорится в тексте письма.

По мнению Свиридова, нельзя допускать к показу фильмы с участием Владимира Зеленского, поскольку это будет оскорблением как памяти погибших мирных граждан на Донбассе, так и национальной гордости России. В своем письме лидер «Справедливой Силы» отмечает, что президент Владимир Путин объявил курс на патриотическое воспитание молодежи, однако «кого же мы вырастим, если на всех рекламных щитах наши юноши и девушки будут видеть физиономию хулителя нашей страны и наших сограждан Зеленского?».

«Или нам всем надо дать Зеленскому возможность «пожертвовать» еще пару-тройку миллионов гривен с российских гонораров на убийство женщин и детей Донбасса. Западная сторона считает абсолютно нормальным блокировать работу наших артистов, они запретили въезд певице Валерии, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову и другим. Мы же никак не реагируем. Хотя Зеленский ездит по Украине, дает концерты, делает пиар украинской армии и всячески поддерживает кровопролитие, жертвует деньги и прикрывается тем, что он шутник  ему же все можно. Это надо остановить», — говорится в тексте письма.

Напомним, что Владимир Зеленский неоднократно оскорблял жителей Донбасса и Крыма в своих передачах. Также украинский шоумен оплатил военную экипировку и спутниковую связь для бойцов карательного батальона «Донбасс». Зеленский высмеивал темы, которые у российского и украинского народа ассоциируются с болью, кровью и трагедией. В ходе скетча с улыбкой на лице актер предостерегал всех летать на Украину самолетами и смеялся над «белыми КамАЗами», которые доставляли гуманитарную помощь на территорию Донбасса.

Ольга Бузыка


854

Новости партнеров