Александр Захарченко избран главой ДНР

Александр Захарченко избран главой ДНР

Донецк, 3 ноября.

Александр Захарченко победил на выборах главы Донецкой народной республики. Премьер-министр ДНР получил 77,5% голосов избирателей.

О победе Александра Захарченко заявил глава Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин, как сообщают СМИ.

«Александр Захарченко победил на выборах главы ДНР, за него проголосовало 765 тысяч 340 человек, за кандидата Кофмана - 111 тысяч 24 человека, за Сивоконенко - 93 тысяч 280 человек. Таким образом, ЦИК ДНР считает, что избранным главой республики ДНР стал Александр Захарченко», — заявил Роман Лягин.

Роман Лягин также сообщил о том, что выборы в органы местного управления будут проведены в ДНР после формирования центральных органов власти.

«После прошедших выборов в парламент и главы республики ДНР ЦИК продолжит свою работу. Мы будем заниматься наблюдением на выборах в других странах мира, а также будем разрабатывать наш закон о выборах в органы местного управления», — отметил Лягин.

Глава ЦИК ДНР также призвал Киев смириться с итогами выборов в самопровозглашенных республиках.

«Киев должен смириться с мыслью, что Донбасс больше не является частью Украины, признает он наши выборы или нет — это его проблемы. Мы свой выбор сделали», — подчеркнул глава ЦИК ДНР.

В Луганской народной республике после обработки 100% протоколов стало известно о том, что победу одержал действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По итогам выборов в Народный совет ДНР «Донецкая республика» набрала 64,43% голосов, «Свободный Донбасс» — 27,75%.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что международные наблюдатели сообщили о том, что в ходе голосования были соблюдены все демократические процедуры. Однако Киев, Европа и США по-прежнему отказываются признавать выборы в самопровозглашенных республиках легитимными.

Фото: dnr.today

 

Елизавета Будько


392

Новости партнеров