Порошенко пригрозил отреагировать на волеизъявление народа Донбасса

Порошенко пригрозил отреагировать на волеизъявление народа Донбасса

Киев, 2 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко назвал голосование в ЛНР и ДНР «псевдовыборами» и пообещал «адекватно отреагировать на этот вызов». Об этом говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на сайте президента.

По мнению главы государства, прошедшие выборы нарушили все Минские договоренности и не имеют ничего общего с настоящим  волеизъявлением людей.

«Так называемые «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности», — считает президент Украины.

Кроме того, он назвал голосование «фарсом под дулами танков и автоматов» и выразил надежду, что эти выборы не признает правительство РФ.

«Они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», — подчеркнул глава государства.

По словам Петра Порошенко, «все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам».

Ранее президент заявил, что официальные власти не признают выборы в ДНР и ЛНР. Страны ЕС также отказываются признавать предстоящие выборы в Донбассе.

Елизавета Будько


5876

Новости партнеров