Пятый гуманитарный конвой прибыл в Донбасс

Пятый гуманитарный конвой прибыл в Донбасс

Донецк, 2 ноября.

На территорию  Донбасса прибыл пятый гуманитарный конвой. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

В ДНР пришел очередной гуманитарный конвой от РФ. В Донецк прибыло 18 грузовиков, они доставили около 350 тонн стройматериалов, продукты питания и пять тонн медикаментов.

Строительные материалы предназначены для Центра управления восстановлением ДНР. Благодаря этим материалам быстрее восстановят дома жителей Народной республики.

Прибывшие медикаменты предназначены для больниц. Первоочередной задачей в сфере здравоохранения сейчас является профилактика простудных заболеваний, вызываемых существенным похолоданием. Значительную часть груза составили медикаменты против гриппа.

Помимо этого, для больниц пришло постельное белье и акушерские комплекты. Приемом и распределением будет заниматься Центр управления восстановлением, в который уже были направлены заявки на получение гуманитарной помощи от больниц, где расписано чего и сколько нужно каждому  медицинскому учреждению.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что МЧС РФ готовит к отправке пятый гуманитарный конвой для мирных жителей Донбасса.

Напомним, 31 октября четвертая российская автоколонна МЧС уже доставила в ДНР и ЛНР тысячу тонн гуманитарной помощи. Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тыс. тонн груза — продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую бутилированную вода.

Ранее замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что всего в течение недели планируется доставить до 3 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Виктор Другоруб


377

Новости партнеров