В МВД заверили, что не применяли слезоточивый газ против митингующих

В МВД заверили, что не применяли слезоточивый газ против митингующих

МВД Украины призывает участников акций не поддаваться на провокации и попытки манипулирования общественным мнением

Как сообщили  в пресс-службе МВД  «в сети Интернет появилась информация о том, что якобы в спецавтомобилях «автозак» работники милиции совершили избиение людей преклонных лет, задержанных во время противостояний на Майдане Незалежности в Киеве.

МВД заявляет, что эти сообщения не отвечают действительности и являются ничем иным, как попыткой отдельных политиков манипулировать общественным мнением».

При этом Министерство внутренних дел призывает граждан не поддаваться на провокации и заявляет: «Противоправные действия по отношению к правоохранителям будут квалифицированы как организация массовых беспорядков».

«МВД официально заявляет, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск во время событий на Майдане Независимости не применяли слезоточивый газ и другие спецсредства по отношению к митингующим. Работники коммунальных служб столицы осуществляли мероприятия по благоустройству территории вокруг Майдана Независимости в ночное время для того, чтобы избежать дополнительных препятствий и неудобств для движения транспорта и граждан, поскольку продолжается рабочая неделя», отметили в ведомстве.

Однако в МВД заверяют, что адекватно будут реагировать на правонарушение в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины «О милиции».

Напомним, в 1 ночи «Беркут» начал зачистку Евромайдана от баррикад. Со всех сторон на Майдан Независимости подступили силовики. Митингующие, в частности отряды самообороны, пытаются им противостоять. в Киеве сотрудниками ГАИ перекрыты подъездные пути в центр города.


120

Новости партнеров