Жириновский и Зюганов: Россия должна признать выборы ДНР и ЛНР

Жириновский и Зюганов: Россия должна признать выборы ДНР и ЛНР

Москва, 2 ноября.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский считают, что Россия должна признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.

Зюганов заявил о своем желании выстраивать долгие отношения с молодыми Республиками, не смотря ни на какие санкции Запада.

«С ними надо выстраивать отношения на многие годы вперед, не боясь при этом американцев и так далее. А эти (США и ЕС), они никого не признают, они Россию Советскую 15 лет, до 33 года, не признавали. Нечего тут на них ориентироваться», — сказал лидер российских коммунистов.

Такого же мнения придерживается и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.  Он считает, что проходящие в ДНР и ЛНР выборы не только сформируют официальные органы власти в республиках, но и дадут им право быть признанными другими государствами.

«Мы все ждали эти выборы. Они позволят избрать органы законодательной и исполнительной власти, а также легитимизировать, то есть сделать законным, существование этих территорий в рамках, обозначенных как Луганская и Донецкая народные республики», – рассказал Владимир Жириновский.

Кроме того, Жириновский отметил, что ЛНР и ДНР продолжат мешать западные силы.

«Почему-то там никто не мешал создать на чужой земле собственное государство, которое было быстро признано западными странами, вот и жители Донбасса и Луганщины имеют право, как и жители Косово».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что официальные власти не признают выборы в ДНР и ЛНР. Впрочем, как и страны ЕС отказываются признавать предстоящие выборы в Донбассе.

Елизавета Будько


770

Новости партнеров