Глава ЦИК ДНР дал первую пресс-конференцию

Глава ЦИК ДНР дал первую пресс-конференцию

Донецк, 2 ноября.

В Донецке состоялась первая на сегодня пресс-конференция председателя Центральной Избирательной комиссии ДНР, Романа Лягина. сообщает пресс-центр Народной республики.

Лягин сообщил, что все 355 территориальных избирательных участков открылись вовремя. На данный момент, наблюдается большая явка избирателей.

«355 территориальных избирательных участков открылись вовремя, избирательные комиссии работают в штатном режиме и никаких происшествий, выходящих за рамки нормального избирательного процесса, не было. Наблюдается большая явка избирателей, многие пришли задолго до открытия участков и заняли очереди на голосование. По отзывам наблюдателей, голосование проходит в спокойном режиме и нарушений не зафиксировано», — сообщил Лягин.

Есть также не открывшиеся участки в нескольких районах республики – в Шахтерском, Ждановке и поселке Кировское, в связи с идущими там жестокими боевыми действиями.

«Мы не открыли участки в целях безопасности избирателей. Однако, мы организовали доставку избирателей в близлежащие районы и в Донецк, где действуют 118 участков и люди смогут проголосовать, не подвергая свои жизни опасности», — сказал глава ЦИК ДНР.

Кроме того, Лягин сообщил, что подсчитано количество избирателей. 1148953 человека – данные исполнительной власти, полученные не только по данным списков референдума, но исходя из работы социальных органов – по сформированным спискам пенсионеров, спискам для выдачи гуманитарной помощи, заработных плат и прочих.

Также Роман Лягин сообщил, что на территориях временного размещения переселенцев в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях избирательные участки открыты вовремя и в настоящее время наблюдается высокая явка избирателей.

Ранее председатель ЦИК ДНР заявлял о постоянных атаках сайта Центрального избирательного комитета Донецкой республики.

Виктор Другоруб


1096

Новости партнеров