В ДНР и ЛНР открылись избирательные участки

В ДНР и ЛНР открылись избирательные участки

Донбасс, 2 ноября.

Сегодня в 8.00 началось первое в истории голосование в ЛНР и ДНР. Об этом сообщают пресс-службы Независимых республик.

Сегодня, в 8 утра началось голосование на избирательных участках по всей территории Донецкой и Луганской Народных Республик, не подчиняющихся украинским властям. На территории ДНР открылось з64 избирательных участка. За процессом выборов внимательно следят международные наблюдатели из самых различных стран – России, Франции, других государств Западной и Восточной Европы.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко уже проголосовал за нового лидера Народной республики, после чего пообщался с журналистами.

«Это историческое событие – первые официальные выборы Донецкой Народной Республики, поэтому судьба нашей страны будет в надежных руках людей, законно избранных народом. Мы сможем восстановить экономику, вернуть все, что утратили, создать богатое и справедливое государство», — заявил Захарченко.

Также открылись избирательные участки на территории Луганской Народной Республики. Всего открылось 102 избирательных , в числе которых 4 мобильных избирательных участка и 3 — расположенные на территории Российской Федерации.

Елизавета Будько


899

Новости партнеров