Геращенко: Резонансный поджог кинотеатра «Жовтень» раскрыт

Геращенко: Резонансный поджог кинотеатра «Жовтень» раскрыт

Киев, 1 ноября.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил о причинах поджога, любимого киевлянами, кинотеатра «Жовтень». Свое сообщение он разместил в соцсети «ФБ».

Задержанные сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего поступка. По утверждению задержанных, они хотели совершить хулиганский поступок в сторону «ЛГБТ» сообщества.

«Они хотели совершить хулиганский поступок, на киносеансе, организованном для ЛГБТ сообщества Киева, с целью его сорвать», — пишет Геращенко.

По сведениям советника Авакова, задержанные клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ тематике и не могли себе представить, что их действия приведут к пожару уничтожению кинотеатра. Также Геращенко сделал акцент на том, что суд будет разбираться в чем виновны «заблудшие души» поджигателей.

«В конечном итоге суд будет решать в чем виновны эти двое заблудших душ. Или в злостном хулиганстве и уничтожении чужого имущества или в более тяжком преступлении — умышленном уничтожении имущества», — сообщил Геращенко.

Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил, что столичная милиция задержала двух человек причастных к поджогу столичного кинотеатра «Жовтень»

Виктор Другоруб


855

Новости партнеров