ДНР: Обмен пленными пройдет в формате «25 на 25»

ДНР: Обмен пленными пройдет в формате «25 на 25»

Донецк, 1 ноября.

В преддверии выборов в Народный совет ДНР состоится обмен пленными между ополчением Донбасса и украинскими силовиками. При обмене будут присутствовать наблюдатели ОБСЕ. Об этом сообщаили журналистам в комиссии по делам военнопленных минобороны ДНР.

"Обмен запланирован сегодня вечером или ночью. Он пройдет по формуле "25 на 25". Сейчас ищем автобус, чтобы отвести пленных", — заявили в комиссии.

Как ожидается, обмен произойдет на одном из блокпостов на выезде из Донецка.

Напомним, 5 сентября в Минске киевские власти и ополчение ДНР и ЛНР провели переговоры, в ходе которых договорились о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения (буферная зона), отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако, украинские силовики систематически нарушают эту договоренность.

В начале сентября стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов. Текст меморандума зачитал после переговоров украинский представитель, второй президент страны


428

Новости партнеров