Керри: Украина — это мост между Россией и Европой

Керри: Украина — это мост между Россией и Европой

Вашингтон, 1 ноября.

Госсекретарь США Джон Керри уверен, что Украина может стать мостом между Россией и Европой. Об этом он сообщил в интервью каналу PBS.

По словам Керри, руководству РФ «следует работать конструктивно, а не нарушать нормы поведения и стандарты». Также, госсекретарь уверен, что Украина может поддерживать прочные отношения как с Россией, так и со странами Европы, и она должна быть мостом между ними.

По мнению Керри, ослабленные позиции российского рубля — это результат введенных санкций против России.

«Введенные Западом санкции оказали влияние, рубль находится на самом низком уровне, начиная с момента, когда в 1999 году была введена валюта «евро», они (россияне) тратят миллиарды долларов на его поддержку», — заявил он.

Кроме того, дипломат отметил, что нефть также упала в цене, что, по его версии, оказывает негативный эффект на бюджет и экономику России.

«ВВП падает, не растет, у них серьезные проблемы», — настаивал он.

Напомним, руководство США инициировало санкции против РФ в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины. Санкции включают в себя ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине.

Виктор Другоруб


458

Новости партнеров