Коалиция всех святых или Хэллоуин в парламенте: Угощение или смерть?

Коалиция всех святых или Хэллоуин в парламенте: Угощение или смерть?

Киев, 31 октября.

Эта ночь обещает быть таинственной и завораживающей. Как никак, ночь перед Днем всех святых - Хэллоуин. Древний праздник кельтов. Что примечательно не москалей. 

Согласно старинному поверью, в эту ночь поминовения мертвых, собирается вся нечисть: вурдалаки, упыри, оборотни и ведьмы. Что вы говорите? Это выдуманные персонажи? А вы состав новой Верховной Рады видели? Они и есть.

Так вот, они собираются. Этой ночью. Прямо в здании Верховной Рады. И олигархические вурдалаки, и упыри-националисты и оборотни гнезда Кучмы и Януковича, которые в кого хочешь превращаются без малейшего напряжения. И даже немного ведьм будет. Зато каких! Одна Танюша Чорновол чего стоит. А еще черти из добровольческих батальонов. И у всех одна цель - создание самой широчайшей и беспрецедентно демократической коалиции победителей в новом украинском парламенте. То есть - армии тьмы. Из «воинов света».

Угощение или смерть? И то и другое.

Угощение или смерть? И то и другое.

Заметим сразу, подобная коалиция - всех со всеми, невзирая на лица, ни к чему хорошему еще не приводила. И такое Украина уже проходила. Попытка создания оранжевой широкой коалиции победителей после парламентских выборов 2006 года привела к изящной грызне заклятых друзей - Ющенко и Тимошенко. Закончилось все предательством Мороза и созданием другой широкой коалиции - теперь уже синего оттенка, что, конечно же, гораздо гламурнее с точки зрения Хэллоуина. А все это пиршество - роспуском парламента президентом Ющенко в 2007. И, в конце концов, избранием Януковича. Если вы еще не забыли.

То есть, по большому счету, все, что мы имеем сейчас - уход Крыма, война на Донбассе, развал экономики, победа ультраправых радикалов в парламенте - начиналось с широкой коалиции победителей. Ею же и заканчивается.

Празднуйте. И пусть никто не уйдет голодным.

Угощение или смерть?

Олег Денежка

 

 


1432

Новости партнеров