Экс-сотрудник «Укроборонпрома»: Махинации Минобороны Украины поражают размахом

Экс-сотрудник «Укроборонпрома»: Махинации Минобороны Украины поражают размахом

Киев, 31 октября.

Уволенный замдиректора Госконцерна «Укроборонпром» по вопросам внешнеэкономической деятельности Максим Глущенко рассказал обо всех махинациях и схемах продажи оружия и государственного имущества.

По его словам, Украина до сих пор продолжает продавать оружие за границу, несмотря на то, что ее военнослужащие обеспечены необходимым лишь на 40%.

Экс-замдиректора «Укроборонпрома»  отмечает, что военно-торговых афер в этой сфере огромное количество. К примеру, на заводе «Авиакон», меняли номера на технике и ставили на нее бракованную деталь, а хорошую продавали. Либо — сбывали вертолетные двигатели, чья стоимость составляет порядка 300 тысяч долларов.

Кроме того, говорит М. Глущенко, в Минобороны зачастую продают новую технику под видом «излишнего имущества».

«Вы не поверите, но в перечне такового можно обнаружить комплексы «Бук», беспилотники, полевые кухни и холодильники, которые по версии чиновников оборонного ведомства вдруг оказываются «лишними», — отметил он.

ЗРК БУКВозмущение Глущенко вызывает тот факт, что последний такой контракт на продажу «лишнего имущества» пытались утвердить в июле нынешнего года, когда на востоке страны проходили ожесточенные боевые действия.

«Показателен и другой факт: сейчас мы закупаем вооружение, которое раньше продавали. И все потому, что в Минобороны нет ни надлежащего учета, ни реальной инвентаризации количества и технического состояния военной техники», — подытожил экс-замдиректора Госконцерна «Укроборонпром».

Фото: vpk-news.ru

Елизавета Будько


1008

Новости партнеров