ДИНАРА ЗЛОБИНА: Хэллоуин – чужой и чуждый праздник

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Хэллоуин – чужой и чуждый праздник

31 октября — праздник Хэллоуина. Считается, что это современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история же его началась в современных Великобритании и Северной Ирландии.

Надо заметить, что Хэллоуин – праздник англоязычного населения, который празднуется в англоязычных странах, правда, он не обозначен в календаре выходным днем. Кроме того, этот праздник неофициально отмечают и в странах, имеющих тесные культурные связи с США и Великобританией.

Корни праздника уходят к кельтскому язычеству. При взаимопроникновении католических обрядов и гэльских традиций начали формироваться первые зачатки праздника Хэллоуина. Ранее кельтские язычники отсчет новому году начинали 1 ноября, а 31 октября отмечали праздник повелителя смерти – Самхиана.

Тыква со свечой внутри считается предметом, отгоняющим злых духов. А костюмы приведений и представителей загробного мира якобы не позволяют темным силам понять, кто перед ними.

Украина, принимая Хэллоуин, пытается приблизиться таким образом к культуре Европы и США, где праздник широко распространен.

Более того, на Украине этот праздник даже культивируют. Это происходит в рамках настоящей борьбы церквей за свое влияние на население. После Майдана нападки на православную церковь стали нормой, нередки в последние время были нападения и в буквальном смысле этого слова. Более того, на территории Донбасса православных священников украинские военные брали в плен и жестоко пытали, добиваясь признаний в пользу ополчения.

А нужен ли этот праздник жителям России?

Во-первых, начнем с того, что Россия по большому счету — православная страна со своими традициями и праздниками. Представители мусульман России также выступают против этого праздника на территории РФ. Нелепо праздновать чужые праздники, тем более — праздник смерти, который сам по себе чужд живому человеку.

Мы очень далеки от культуры США, Великобритании и кельтов в том числе. Поэтому праздник кельтских язычников, символизирующий шабаш демонических сил, как-то не вяжется с русской культурой вообще.

Как выяснилось, этот маскарад страшилищ не так и безобиден: дело в том, что Хэллоуин стал главным праздником сатанистов во всем мире. Причем в этот день сатанисты устраивают различные «мессы».

Вообще, привнесение чужой культуры через, казалось бы, невинное заимствование может быть неслучайным. Ведь политтехнологи начинают свою работу по изменению мировоззрения молодежи, в первую очередь, насаждая замену понятий через зрелищные действия.

Кстати, накануне Майдана, в течение нескольких последних лет на Украине были популярны секты различного толка и содержания, Хэллоуин также проводился вовсю. Дело дошло до массового зомбирования населения на площадях городов заезжими иностранными гуру, проповедующими «все что угодно». Закончилось дело Майданом, с шествиями, со свечами, факелами, рясами и балаклавами.

Что привлекает подростков в этом празднике? Именно безумства этой ночи, которые зачастую сопровождаются «шалостями» в виде битых бутылок, перевернутых скамеек в парках и т.д. Костюмы красивыми не назовешь, они ужасающи, и почувствовать себя вернувшимся из загробного мира как-то не кажется приятным.

Молодежь празднует этот праздник из-за недостатка духовно-нравственного воспитания. Более того, воспевание культа смерти негативно влияет на психику, особенно подростков. Если хочется праздника, найти повод можно всегда, но главное – для радости жизни!

Дмитрий Майдан


1731

Новости партнеров