Нацсовет ТВ и РВ назначил новых представителей в Харьковской и Кировоградской областях

Нацсовет ТВ и РВ назначил новых представителей в Харьковской и Кировоградской областях

Харьков, 31 октября.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил сроком на четыре года Евгения Маслова своим представителем в Харьковской области, а Сергея Каракулина — в Кировоградской.

Евгений Маслов заслуженный журналист Украины, один из организаторов первой в Харькове негосударственной телекомпании «Ника ТВ». Работал главным редактором телеканала «Город», «Радио Модерн», программы «Харьковские новости», «Есть такое мнение», газет «Вечерний Харьков», «Акцент плюс», «Слобода », интернет-издания «Главное». Преподавал тележурналистику в Харьковской государственной академии культуры. На момент назначения Маслов временно не работал.

Сергей Каракулин на момент назначения также временно не работал. Во времена президентства Виктора Ющенко был начальником управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Кировоградской облгосадминистрации. После смены власти был главным редактором частной областной газеты «Кировоградская правда».

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко напомнил новым представителям, что они будут работать вместе со своими конкурентами по конкурсу на эту должность — Людмилой Солтик и Ириной Панченко.

«Единственное требование к вам — помнить, что вы работаете на развитие телерадиопространства. Поэтому главное — честность, отсутствие коррупции, с одной стороны дружба с телерадиоорганизациями, а с другой — принципиальность при проведении проверок», — напутствовал председатель.

Напомним, что с 2002 по 2014 годы представителем Нацсовета в Харьковской области была Татьяна Долбня. Представителем в Кировоградской области с 2001 по 2014 годы была Любовь Бакаленко, которую в феврале 2014 президент Украины Виктор Янукович назначил членом Нацсовета, а в июле ее уволил президент Украины Петр Порошенко.

Евгений Паромный

Ольга Бузыка


257

Новости партнеров