Депутаты Прикарпатья проголосовали за ликвидацию ОГА

Депутаты Прикарпатья проголосовали за ликвидацию ОГА

58 депутатов Ивано-Франковского областного совета 10.12.13 на внеочередной сессии выразили недоверие областной государственной администрации, признали «существование такого института нецелесообразным» и постановили ликвидировать ее.

Как сказал председатель областного совета Василий Скрипничук, «ни президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения», поэтому «время просьб, обращений и заявлений прошло».

Поэтому «учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области», за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС и незаконное применение грубой физической силы к мирным протестующим в Киеве, депутаты Прикарпатья решили ликвидировать на Прикарпатье областную госадминистрацию, отозвав от нее делегированые ей полномочия.

Согласно такому решению, с 1 января 2014 в составе исполнительного аппарата областного совета должен быть создан исполнительный комитет.

Районным советам области рекомендовали принять такие же решения.

Провести внеочередную сессию областного совета под открытым небом, у административного здания, удалось не сразу. Из 114 депутатов сначала собралось лишь 56, сообщает корреспондент Радио Свобода . Пока подошли еще трое депутатов, перед администрацией проходило вече. Впоследствии сессия набрала кворум.


355

Новости партнеров