Крым защитили российской системой ПВО

Крым защитили российской системой ПВО

Крым, 31 октября.

На территории Республики Крым установлена полноценная система противовоздушной обороны. Благодаря ей на полуострове смогут быстро и эффективно отразить любые нападения с воздуха. В частности, военные установили комплекс ближнего действия типа «Панцирь» и систему дальнего действия типа С-300ПМУ.

«На сегодняшний день ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота», — сообщают РИА Новости, ссылаясь на источник в Южном ВО.

ПВО: "Панцирь"Глава Минобороны России Сергей Шойгу ранее отмечал, что развитие военной инфраструктуры в Крыму будет налажено к 2021 году. Недавно в РК были сформированы две новые части — артиллерийский полк и полк радиационной, химической и биологической защиты.

Также, на военных аэродромах под Севастополем и под Симферополем начали базироваться бомбардировщики и разведчики Су-24, амфибии Бе-12, боевые вертолеты.
Фото: Минобороны РФ.

Ольга Бузыка


893

Новости партнеров