«Беркут» зачищает Евромайдан. Активисты отмечают, что акция — мирная

«Беркут» зачищает Евромайдан. Активисты отмечают, что акция — мирная

В 1 ночи «Беркут» начал зачистку Евромайдана от баррикад. Со всех сторон на Майдан Независимости подступили силовики. Митингующие, в частности отряды самообороны, пытаются им противостоять. На Евромайдан привозят в больших количествах строительные каски.

На входе в окруженный баррикадой периметр Евромайдана, призывают сбрасывать вещи, которые могут быть использованы в столкновениях. Вечером на Майдан привезли 4000 строительных касок. Как и передает корреспондент Радио Свобода, активисты отмечают, что акция на Евромайдане — мирная. Дом профсоюзов плотно окружен «Беркутом». Баррикаду разобрали на улице Богдана Хмельницкого.

Две палатки возле КМДА уже снесли. Представители делегации ЕС в Украине пытаются связаться с ответственными за очистку города от баррикад. Чтобы попросить их не применять силу по отношению к мирным митингующим. Об этом говорится на странице делегации в Фейсбуке.

Сцена на Майдане стоит, концерт и митинг продолжаются. Около 4.00 со сцены зачитали цитаты из официального заявления главы европейской дипломатии Кетрин Эштон. Также объявили, что возле сцены находятся девушки. Прямая трансляция событий в Интернете продолжается.

Елизавета Будько


232

Новости партнеров