Белецкий: Ополченцы ударят по Бердянску скорее, чем по Мариуполю

Белецкий: Ополченцы ударят по Бердянску скорее, чем по Мариуполю

Донецк, 31 октября.

Командир батальона «Азов» Андрей Белецкий считает, что ополченцы ударят по позициям национальной гвардии под Бердянском скорее, чем под Мариуполем.

По мнению Белецкого, под Бердянском может образоваться котел похлеще, чем под Иловайском. Об этом командир батальона «Азов» заявил в прямом эфире одного телеканала. По словам Андрея Белецкого ополченцы могут нанести удар по позициям сил украинской армии под Бердянском, недалеко от реки Берда, тем самым «отрезав» мариупольские группировки.

«Все понимают, что удар будут наносить не по Мариуполю в лоб, это было бы очень болезненно для них, а по реке Берда, по Бердянску. Он «отрежет» мариупольское группировки. Мы можем получить котел не сопоставимый с Иловайским. Поэтому мы пока эту сторону не укрепляем», — заявил Андрей Белецкий.

Также командир батальона «Азов» подчеркнул, что на Донбассе наблюдается обострение ситуации. В частности, усложнилась ситуация в Новоазовском направлении, где в последние дни было множество потерь среди украинских военных.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что силы ополчения ДНР в ближайшее время собираются взять под контроль Мариуполь, об этом заявил премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко на встрече с избирателями.

 

 

Елизавета Будько


1662

Новости партнеров