В Луганск прибыла гуманитарная колонна

В Луганск прибыла гуманитарная колонна

Луганск, 31 октября.

В Луганск прибыла гуманитарная колонна.

Российская гуманитарная колонна прибыла в пункт назначения с новой партией гуманитарной помощи. На данный момент идёт разгрузка машин, происходит разделение грузов по складам.

Гуманитарный конвой состоит примерно из 100 машин и разделился на две колонны: одна направилась в Донецк, другая в Луганск.

По словам статс-секретаря и заместителя главы МЧС России Владимира Артанова, новый гуманитарный конвой повезёт на Донбасс строительные материалы, а также всё необходимое для восстановления инфраструктуры.

До этого момента Россия уже трижды отправляла на юго-восток Украины конвой с гуманитарной помощью, которая предназначалась для жителей Луганска и Донецка.

С апреля 2014 года Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса. После многих месяцев кровопролития представители Киева и самопровозглашённых народных республик на переговорах в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу 5 сентября 2014 года.

Напомним, что в то же время самопровозглашённая Донецкая народная республики ожидает прибытия гуманитарного конвоя.

Виктор Другоруб


350

Новости партнеров