Новак: Россия не видела письма о фингарантиях по оплате газа

Новак: Россия не видела письма о фингарантиях по оплате газа

Киев, 31 октября. Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Евросоюз и Украина договорились о взаимном обмене письмами по фингарантиям по оплате российского газа, однако Россия их не видела.

«Еврокомиссия еще не до конца озвучила объем финпомощи Украине на оплату газа, но время еще есть, рисков у Газпрома нет», — сообщает Новак.

31 октября стало известно, что Украина, Россия и Евросоюз подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по поставкам в Украину российского газа в течение зимнего сезона 2014-2015 годов. Подписи под документом поставили министры энергетики РФ и Украины Александр Новак иЮрий Продан и вице-президент Еврокомиссии, ответственный за энергетику Гюнтер Эттингер. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 30 октября делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры по газу РФ-Украина-ЕС в Брюсселе, представители компании приняли решение вернуться в Москву. Российская сторона не видела смысла в продолжении консультаций, поскольку Украина не урегулировала ряд важнейших вопросов, связанных с финансированием.

Ольга Бузыка


368

Новости партнеров