ДНР и ЛНР отказались передавать Киеву контроль за границей с Россией

ДНР и ЛНР отказались передавать Киеву контроль за границей с Россией

Донецк, 1 октября.

В Донецкой и Луганской народных республиках заявляют, что не передадут Киеву контроль за границей с Россией, а также настаивают на международном мониторинге, говорится в обращении пресс-центра правительств  ДНР и ЛНР.

«Украина требует вернуть контролируемые нами участки границы с Россией под ее контроль. Мы можем пойти только на международный мониторинг этих участков границы», – подчеркивается в обращении, которое цитирует РИА «Новости».

При этом в качестве условия для такого мониторинга ДНР и ЛНР называют достижение полного и всеобъемлющего политического урегулирования конфликта, восстановление экономических и социальных связей с Украиной, подтвержденное соответствующим договором при поручительстве России и ЕС, гарантирующим безопасность населения непризнанных республик и политических институтов.

Напоминаем, что границе Украины и России также реализуется проект «Стена». Из украинского бюджета потрачено уже 7 миллионов гривен. Границу с РФ будут оборудовать не менее трех лет. В общей сложности проект «Стена» будет стоить Украине 500 миллионов гривен.

Ольга Бузыка


422

Новости партнеров