В Харькове избит журналист — антимайданное подполье обещает отомстить

В Харькове избит журналист — антимайданное подполье обещает отомстить

Харьков, 31 октября.

Накануне поздно вечером в Харькове был избит известный оппозиционный журналист Андрей Бородавка. Нападение произошло после многочисленных телефонных угроз: активисты так называемого «харьковского подполья» уже нашли в соцсетях подозреваемых в преступлении.

Карательная политика Киева в отношении оппозиционных, в особенности, пророссийских журналистов и общественных деятелей, после внеочередных парламентских выборов, набирает обороты и все больше напоминает по стилю чилийские «эскадроны смерти». Очередной жертвой анонимных «патриотов» стал бывший помощник депутату горсовета, а ныне независимый оппозиционный журналист, Андрей Бородавка.

Как сообщил журналист НА «Харьков», нападение произошло сзади. Нападавшие заявили Бородавка, что тот сам знает, за что его бьют.

«Коротко — почти рядом с домом около 22 часов напали двое ублюдков подошли сзади в самый неудобный момент. Первый удар насколько понимаю по печени присадил сразу, обернулся и успел пару раз отмахнуться, но в солнечное сплетение сбили дыхание, кулаком рассечение брови сразу пошла кровь в глаз потом избивали руками и ногами. Завтра буду разбираться. Теперь в угрозах можно запутаться со всех сторон», — описал ситуацию Бородавка.

По словам журналиста, он хорошо разглядел нападавших.

«Один типичный «титушка» — в спортивках и капюшоне налицо. Второй постарше», — пояснил Бородавка.

Некоторые харьковчане в соцсетях предположили, что за нападением может стоять СБУ или люди Авакова. Однако представители «харьковского подполья» сомневаются в такой версии. По словам одного из лидеров подполья, в настоящее время устанавливаются личности нападавших. Уже есть подозреваемые.

«Свидетелей прошу писать мне в личку! Мы найдем этих уродов… А если не их, то у них есть семьи… Этот метод всегда срабатывает», — пишет на своей странице один из членов подполья.

Внеочередные парламентские выборы на Украине должны были не только легитимизировать нынешнюю власть, они, по обещанию Киева, были призваны объединить расколотое общество, примирить Запад и Восток Украины, власть и оппозицию. Однако, видимо Киев решил пойти иным путем: мечта о «единой Украине» реализуется полным подавлением, если не уничтожением всех инакомыслящих.

Олег Денежка

Елизавета Будько


951

Новости партнеров