Бой в донецком аэропорту стих

Бой в донецком аэропорту стих

Донецк, 31 октября.

Бой в донецком аэропорту стих, об этом сообщается в штабе ополчения.

По информации штаба, бои в районе донецкого аэропорта стихли. Около 10 часов 00 минут украинские военные нанесли артиллерийский удар по району метро и башни управления.

Кроме этого, на блокпосту, где располагается одесская 28-я отдельная Механизированная бригада, из-за нехватки снаряжения погиб один из военнослужащих и ещё один получил тяжёлое ранение.

Украинские волонтёры винят в огромных потерях генералитет и сообщают, что за последний месяц количество убитых перевалило за несколько десятков.

По мнению военного обозревателя Бориса Рожина, главная причина поражений силовиков в донецком аэропорту — низкая устойчивость пехоты в наступлении, а танки, которые прорываются к аэропорту, не могут долго обеспечивать удержание территории. Кроме этого, он отмечает, что эффективность огня из ракетных систем залпового огня по сооружениям донецкого аэропорта очень низкая.

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.

Ольга Бузыка


333

Новости партнеров