Лихачев: Россия продемонстрировала уважение к Украине и Европе

Лихачев: Россия продемонстрировала уважение к Украине и Европе

Киев, 31 октября.

Член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев рассказал, что представители России в ходе переговоров по вопросам поставки газа продемонстрировали одновременно прагматичный подход и уважение к Украине и Европейскому союзу.

По его словам, эти договоренности одновременно показывают нацеленность России на диалог, отстаивание своих интересов, помимо этого было проявлено уважение интересов Украины и стран ЕС.

«Это реально очень серьезный, перспективный и в то же время конкретный результат дипломатии РФ, которая в этой ситуации показала свои лучшие качества — и прагматизм, и уважение интересов украинского народа и народов Европы», — сказал Лихачев российским СМИ.

Лихачев подчеркнул, что важным в этих переговорах стало предложение со стороны России сотрудничать и с Европейским союзом, и с Украиной при решении других вопросов, которые представляют интерес.

«Россия в данной ситуации показала всю свою и интеллектуальную, и политическую, и организационную силу», — добавил парламентарий.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Украина, Россия и Евросоюз подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по поставкам в Украину российского газа в течение зимнего сезона 2014-2015 годов. Подписи под документом поставили министры энергетики РФ и Украины Александр Новак иЮрий Продан и вице-президент Еврокомиссии, ответственный за энергетику,Гюнтер Эттингер.

Елизавета Будько


366

Новости партнеров