В Херсоне ликвидируют фонд «Русский мир»

В Херсоне ликвидируют фонд «Русский мир»

Херсон, 31 октября.

В Херсонском государственном университете приостановлена работа «Русского центра». Он работал в ХГУ с 2011 года и выполнял функции регионального источника информирования студентов про жизнь в РФ по договору с международным фондом «Русский мир».

По словам ректора Александра Ходосовцев, центр приостановил деятельность намного раньше, еще после событий  на «майдане», после чего работники  центра объявили бойкот, заявив, что не будут исполнять свои обязанности. В данный момент ректор ждёт окончания срока договора про совместную деятельность с фондом «Русский мир», который заключило предыдущее руководство. После этого центр будет ликвидирован окончательно.

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ семи фильмов и сериалов российского производства. Об этом сообщили на официальном сайте государственного агенства Украины по вопросам кино. В список «запрещенных» для кино-теле-показа, публичного коммерческого и домашнего просмотра на территории Украины вошли такие фильмы и сериалы: »Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».


308

Новости партнеров