Гуманитарный конвой РФ пересек пункт Изварино и разделился на две колонны

Гуманитарный конвой РФ пересек пункт Изварино и разделился на две колонны

Донецк, 31 октября.

В настоящее время российский гуманитарный конвой прошел таможенные и пограничные процедуры на пропускном пункте Изварино в Донецкой области. Формируются две колонны - одна из них пойдет в Луганск, вторая в Донецк.

Грузовики с гуманитарным грузом были досмотрены российскими и украинскими таможенниками и пограничниками под наблюдением представителей миссии ОБСЕ. Как уже сообщалось ранее, представители Красного Креста отказались сопровождать оформлять российский конвой.

Как пояснил заместитель начальника национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов, еще рано утром 31 октября, в пятницу, автомобили выехали из населенного пункта Ковалевка и направились в сторону границы.

"Около одну тысячу  тонн гуманитарки везут ровно 100 грузовиков. В составе груза, помимо продуктов питания и медикаментов, все что необходимо для подготовки к зиме -  стройматериалы, генераторы, средства ремонты и утепления, топливо", - пояснил Воронов.

Напомним, как уже сообщало НА «Харьков», 29 октября Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова выступила с разъяснением на конференции, завершившейся 29 октября в Москве, в котором пояснила, что Российский Красный Крест не имеет права переводить гуманитарные конвои через границу Российской Федерации и сопровождать их по территории Украины, поскольку эти действия доступны только для Международного Красного креста.


183

Новости партнеров