Студенты будут строить Керченский мост

Студенты будут строить Керченский мост

Крым, 31 октября.

Студентов планируют привлечь к строительству Керченского моста. Данное предложение было выдвинуто в Федеральном дорожном агентстве.

В Федеральном дорожном агентстве хотят продолжить традицию привлечения студенческих строительных отрядов к крупным инфраструктурным проектам. Одним из таких последних проектов была олимпийская стройка.

"Пока непонятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах, все будет зависеть от возраста и курса студентов", - сказал в интервью газете "Известия" руководитель агентства Роман Старовойт.

По мнению Старовойта такой проект поможет студентам пополнить свое профессиональное портфолио, получить опыт и поможет профессиональному будущему студентов.

"На олимпийской стройке студентам платили по-разному - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей в месяц. Тогда из 17 тысяч желающих организаторы Олимпиады отобрали 1,5 тысячи человек, в том числе из стран, входивших в состав Советского Союза. Студенты привлекались на оплачиваемую работу по их будущей специальности", - добавил Роман Старовойт.

Также Старовойт подчеркнул, что будут привлекаться студенты не только из таких Вузов как МАДИ, но и крымские студенты.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Совет министров России рассматривают проект строительства тоннеля через Керченский пролив. В этом случае необходимость возведения многоуровневого моста отпадет.

 

 


331

Новости партнеров