Ополченец: в ВСУ есть нормальные люди

Ополченец: в ВСУ есть нормальные люди

Донбасс, 31 октября.

В Вооружённых силах Украины есть нормальные люди, об этом заявил ополченец Дмитрий Бабич.

По его словам, украинские военные обстреливают в Донецке позиции ополченцев невзведёнными ракетами «Града» с надписью на каждой ракете: «чем могли-помогли». Эти снаряды просто повтыкались в землю, но не разорвались.

Он отметил, что «правосеки» не дают уйти нормальным людям, держат некоторых как рабов и заставляют воевать против жителей Донбасса.

Накануне ООН сообщили о том, что за всё время военного конфликта на востоке Украины погибли 3707 человек и ещё 9075 людей получили ранения различной степени тяжести. Также начиная с режима прекращения огня, в период между 6 сентября и 6 октября 2014 года было зарегистрировано 331 случай гибели людей.

С апреля 2014 года Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса. После многих месяцев кровопролития представители Киева и самопровозглашённых народных республик на переговорах в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу 5 сентября 2014 года.

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.

Дмитрий Майдан


355

Новости партнеров