Донбасс: Хроника событий

Донбасс: Хроника событий

Донбасс, 30 октября.

Сводка ТАСС

18:51 Прокуратура Киева обвинила Плотницкого в похищении Савченко

18:51 Украина может не получить деньги от МВФ в этом году

18:20 «Народный» траншейный экскаватор проведет границу между Украиной и Россией

18:05 Порошенко люстрировал глав тридцати районов

17:55 Януковича будут судить на Украине заочно

16:35 Надежду Савченко признали вменяемой

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия») 

18:30 В районе донецкого аэропорта вспыхнули бои. Об этом сообщает «Новоросинформ» со ссылкой на источники в ополчении.

18:00 Сообщается, что столкновения начались полчаса назад, когда войска карателей из Песок и Авдеевки принялись вести обстрел аэропорта и 15-го участка.

16:50 Каратели обстреливают фосфорными зажигательными минами вышку управления полетами и новый терминал, что располагается в близости к жилым домам.

15:30 Боестолкновения происходят в округе аэропорта Северодонецка.

14:20 Казаки ведут наступление на 27-й и другие блокпосты войск карателей.

Сводка СНБО

В информационно-аналитическом центре СНБО Украины сообщили о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны ополченцев и отметили, что больше всего активность «террористов» выросла на юго Донецкой области.

«Террористы из «Градов», артиллерии, танков и минометов обстреляли позиции сил АТО на северо-западном периметре окрестностей Донецка и Донецкого аэропорта. Аэропорт остается под контролем наших бойцов. Кроме этого, позиции наших военных неоднократно обстреливали боевики из танков, артиллерии и минометов в Донецкой области – около населенных пунктов Славное, Майорское, Горловка, Дебальцево, Березовое, Малоорловка, Санжаровка; в Луганской обл. – неподалеку населенных пунктов Крымское, Сокольники, Чернухино, Золотое, Миус, Попасная, Счастье», — приводят оперативные данные в центре.

По данным СНБО, за последние сутки в Донбассе погибли семеро украинских военнослужащих, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.


423

Новости партнеров