Порошенко и Меркель обсудили результаты газовых переговоров в Брюсселе

Порошенко и Меркель обсудили результаты газовых переговоров в Брюсселе

Киев, 30 октября.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели консультации перед завершающим актом газовых трехсторонних переговоров в формате Украина-ЕС-Россия.

Как сообщили в пресс-службе украинского президента, стороны одинаково понимают необходимость достижения условий для надежных поставок газа в Украину в зимний период и обеспечения энергетической безопасности Европы.

Президент Украины и канцлер Германии подчеркнули важность того, что все договоренности, которые сейчас достигаются в Брюсселе, отрабатываются в постоянном диалоге с Евросоюзом и его лидерами, в частности с действующим главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и вице-президентом Еврокомиссии, комиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером.

Порошенко проинформировал Меркель, что в этом контексте у него запланированы телефонные консультации с действующим президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Жан-Клодом Юнкером, который начнет исполнять обязанности главы Европейской комиссии с 1 ноября.

Дмитрий Майдан


388

Новости партнеров