Прокуратура Киева обвинила Плотницкого в похищении Савченко

Прокуратура Киева обвинила Плотницкого в похищении Савченко

Киев, 30 октября.

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело против премьер-министра ЛНР Игоря Плотницкого и Александра Попова, предъявив обвинения в незаконной переправке, на территорию РФ, летчицы-наводчицы Надежды Савченко. Прокуратура Киева уточняет, что Александр Попов является гражданином России.

«Игоря Плотницкого и Александра Попова обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями «незаконное лишение свободы или похищение человека», «террористический акт» и «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, наводчицу Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, которые попали в июне месяце под минометный обстрел, под поселком Счастье Луганской области.  Срок следствия по уголовному делу, как и ареста Савченко, был продлен до 13 февраля. За это время следствие планирует заняться поиском очевидцев и других эпизодов преступной деятельности летчицы, перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы.

Все обвинения Савченко категорически отвергает, и утверждает, что ее похитили. Летчица обвинила главу ЛНР Игоря Плотницкого в своей незаконной переправке на территорию РФ.

Дмитрий Майдан


184

Новости партнеров