Шуфрич: фальсификации на выборах в Донбассе спланированы

Шуфрич: фальсификации на выборах в Донбассе спланированы

Киев, 30 октября.

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич считает, что если нынешнее правительство Украины не отреагирует на нарушения и беспорядки на выборных участках в Донбассе, то это значит, что они готовились еще до выборов и прикрывают фальсификации.

Политсовет «Оппозиционного блока» подал в генпрокуратуру Украины заявление о фальсификациях на выборах.

«Генеральная прокуратура приняла наше обращение по поводу нарушения действующего законодательства при проведении выборов и при подведении итогов выборов. Если те бесчинства и беспредел, которые были на Донбассе во время установления результатов выборов уже после проведения выборов, останутся без наказания и без реакции власти, это означает, что это была спланированная акция, о чем, кстати, мы знали, по поводу телефонного разговора Коломойского и Жвании, потому что именно в этих округах за несколько дней до выборов они готовили специальные действия, которые и реализовали с наглостью, которая должна быть оценена государством», – заявил Шуфрич.

Политик отметил, что от реакции властей зависит легетимность прошедших парламентских выборов.

«Сегодня ситуация на Донбассе не должна поставить под сомнение результаты и честность выборов по всей Украине», – сказал Нестор Шуфрич.


268

Новости партнеров