Народная милиция ЛНР: ВСУ за сутки восемь раз нарушили «режим тишины»

Народная милиция ЛНР: ВСУ за сутки восемь раз нарушили «режим тишины»

Луганск, 12 января. 

Подразделения «самой сильной» армии Европы продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе, нагло обстреливая позиции Народной милиции ЛНР, применяя тяжелые минометы, гранатометы и БМП.

Такие данные предоставило оборонное ведомство Луганской народной республики, ссылаясь на разведку.  

Отмечается, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки восемь раз обстреляли территорию ЛНР, тем самым нарушив «режим тишины», прописанный в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации. По данным военного командования ЛНР, украинские силовики со своих позиций вблизи села Троицкое четыре раза обстреляли подразделения Народной милиции, которые находятся у населенного пункта Калиново. Огонь на данном направлении велся из вооружения боевой машины пехоты (БМП), зенитной установки ЗУ-23-2, а также крупнокалиберных минометов.

Также украинские военные нанесли минометный (применялись мины калибром 120 мм и 82 мм) удар по позициям армии ЛНР в районе села Калиновка и поселка городского типа Фрунзе. Здесь силовики применили вооружение БМП. По данным ведомства, из вооружения БМП, АГС, а также ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия обстрелу подверглись оборонные укрепления ополчения у памятника князю Игорю вблизи Станицы Луганской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрелы ВСУ продолжаются: в Донецке поврежден дом и перебит газопровод
 


125

Новости партнеров