Глава Минфина прокомментировал ликвидацию налоговой милиции по ошибке

Глава Минфина прокомментировал ликвидацию налоговой милиции по ошибке

Киев, 12 января.

В Министерстве финансов Украины прокомментировали «случайную» ликвидацию налоговой милиции. С заявлением выступил лично глава финансового ведомства Александр Данилюк.

На своей странице в социальной сети Facebook он сообщил, что ошибка с удалением из Налогового кодекса раздела о деятельности налоговой милиции действительно имела место. Тем не менее министр очень рад произошедшему, так как это, по его словам, привлекло общественное внимание к одной из важнейших реформ.

«В конца 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года. Это привлекло внимание к одной из важнейших реформ для бизнеса», - сообщает Данилюк.

Чтобы исправить данную ситуацию, в ближайшее время глава Минфина обещает внести на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании финансовой полиции, которая должна заменить ликвидированный по ошибке орган. Данилюк отмечает, что этого уже давно ждёт украинский бизнес и Международный валютный фонд. Правда, сколько времени займёт принятие необходимого закона и формирование нового правоохранительного органа, министр уточнять не стал, отделавшись лишь общими фразами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ошибочка вышла - Верховная Рада объявила налоговую милицию вне закона​


309

Новости партнеров