А вам, украинцы, будет жирно: стало известно, где одеваются депутаты Рады

А вам, украинцы, будет жирно: стало известно, где одеваются депутаты Рады

Киев, 11 января.

Пока украинцы, положив зубы на полку, сводят концы с концами, депутаты Рады балуют себя, покупая одежду известных украинских и европейских брендов. 

Сегодня украинцы не могут позволить себе порой самого элементарного. Так, перед первым сентября жители Незалежной схватились за головы, так как для того, чтобы собрать в школу девочку необходимо было потратить 5 тысяч гривен, а мальчика - всего лишь на 500 гривен меньше.

И это только расходы ко Дню знаний, а ведь еще нужно приобрести детям зимние и осенние куртки, спортивную форму, сменную обувь и т.п. О том, чтобы купить что-то себе родители уже и речи не ведут. 

 

одежда депутатты

Даже с повышением минимальной заработной платы ситуация на Украине не изменится. Как отмечают эксперты, повышение заработных плат и увеличение соцвыплат, подаренные к новому году правительством, грозит украинцам безработицей, перерасчетом субсидий, дальнейшим повышением цен, уходом бизнеса в тень и огромной инфляцией.

Так что украинцам ничего не остается, как забыть о существовании вещевых рынков и магазинов, достать бабушкины платья, положить зубы на полку и держать язык на привязи. 

Но это только простым украинцам. Депутаты Рады к ним не относятся. Элита живет по-другому. Сегодня на "112 телеканале" вышел сюжет на тему "Кто из политиков главный "шопоголик" в Верховной Раде". В кулуарах парламента народные избранники рассказали, где они одеваются и какую одежду предпочитают.

"Я не могу прийти в магазин, что-то примерить и уйти. Я пока все деньги не потрачу, не выйду из магазина", - заявил нардеп от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко. 

"Костюмы от Воронина", - скромно сообщил о своих предпочтениях покупать вещи от самого известного украинского модельера нардеп Сергей Тарута. 

"Я себе рубашки покупаю исключительно за границей" , - поделился депутат от "Народного фронта" Сергей Фаермарк. 

А советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, не скрывая, о том, что предпочитает приобретать костюмы от итальянского бренда Brioni, которые стоят немалых денег. 

"Брионины, шмионины... Вообще, я вам честно скажу, часто выходит так, что за границей покупать одежду дешевле", - заявил он. 

Примечательно, что, зная об уровне жизни украинцев, депутаты называют известные брендовые марки одежды, которую покупают себе любимым. Кроме того, открыто признают, что одеться на Украине - дорогое удовольствие, а вот за границей, в частности в Европе, вещи дешевле. Но вот ездить туда по карману только депутатам. 

Напомним, ранее сообщалось, что с января этого года заработало постановление НБУ, которое сократило норму расчета с помощью наличных средств в три раза. Теперь за расчеты наличными на сумму больше 50 тысяч гривен, Нацбанк обещает наказывать штрафом до 17 тысяч гривен.
 


758

Новости партнеров