Ломать - не строить: майданные рейдеры распиливают заводы на металлолом

Ломать - не строить: майданные рейдеры распиливают заводы на металлолом

Киев, 11 января.

Украинские предприятия потеряли рынки сбыта, находятся в полнейшем упадке, и наши некогда прославленные заводы ждет переплавка. Другими словами всю эту матчасть продадут как металлолом. Но и здесь все находится в таком состоянии, что впору кричать «караул» - все торговые сделки совершаются, как говорится, из-под полы. Экономист Александр Дудчак отмечает, что при нынешней власти вряд ли удастся упорядочить этот рынок.

Эксперты рынка констатируют, что объемы импорта металлолома падают, но при этом те предприятия, которые еще работают на Украине, несмотря на беспредел майданных властей, испытывают дефицит вторичного сырья. Ответ прост: здесь царствуют дельцы теневого рынка. Предприятия захватывают рейдеры, и все имущество по нелегальным каналам отправляется за рубеж. Естественно, что в официальной статистике это никак не отражается. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину ждет "свинопокалипсис": к лету украинцы лишатся сала

Ситуацию на рынке металлолома прокомментировал экономист Александр Дудчак.

 

Ломать - не строить: майданные рейдеры распиливают заводы на металлолом

«Цивилизованное отношение к экономике и населению и нынешняя киевская власть – это два противоположных понятия. И рассчитывать на то, что они упорядочат этот рынок, приведут его в цивилизованный вид, вряд ли возможно», - сообщил Александр Дудчак.

Как отмечает эксперт, власти делают все возможное, чтобы Украина предоставляла на мировой рынок как можно больше металлолома.

«Вся беда в том, что многие заводы, потеряв свои рынки сбыта и своих традиционных партнеров, просто останавливаются. Получается так, что значительная часть оборудования уходит просто на металлолом», - отметил экономист.

Как констатирует эксперт, за последние годы было остановлено большое количество заводов, и многие их них просто уничтожают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запасы газа на Украине стремительно тают из-за сильнейших морозов

«Так что, я  совершенно не рассчитываю на то, что при нынешней власти будет упорядочен сам рынок металлолома. Кроме того, многие предприятия будут просто распилены. Это ждет многие заводы, которые дышат сейчас на ладан», - подытожил экономист.

Александр Плетнев


1134

Новости партнеров