ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 11 января.

Минувшая ночь на Украине выдалась очень неоднозначной в плане событий. Главными темами стали: принуждение в украинскому языку в Донецкой области, исчезновение украинских флагов из Одессы, реакция СБУ на публикацию списков пленных, пьяные забавы военных в Житомире и поезд из санок под Херсоном.

1. В Донецкой военно-гражданской администрации теперь можно говорить только по-украински. Соответствующее распоряжение отдал глава области Павел Жебривский. На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что в прошлом году заставил пройти всех своих подчинённых курсы делового украинского языка, поэтому у них не должно возникнуть больших проблем с исполнением его нового приказа.

2. А в Одессе стали пропадать украинские флаги, которые раньше висели чуть ли не на всех балконах и авто. Такой информацией поделился поэт и житель города Олег Нечаянный. Он сообщает, что государственную символику снимают сами одесситы, так как последние события заставили их трезво посмотреть на ситуацию в стране.

3. В Службе безопасности Украины прокомментировали публикацию списков пленных украинцев и жителей Донбасса. Имена и фамилии захваченных в плен людей обнародовала опальный депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Как можно догадаться, такой поворот событий СБУ совсем не обрадовал. Источник в спецслужбе заявил, что подобными действиями парламентарий якобы лишь отдалила освобождение людей.

4. В Житомире пьяный командир десантников заставил подчинённых сделать ему автобусную остановку из снега. Жертвами произвола стали курсанты учебного центра воздушно-десантных войск № 199. Подробности истории и фотографии снежных работ десантников опубликовала активистка Ольга Александровская.

5. А под Херсоном жители одного и сёл решили по-своему отметить приход зимы. Они сцепили вместе около 16 санок, привязали их к трактору «Беларусь» и устроили массовые катания по улицам и окрестностям села.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть еще порох - проверка Порошенко на коррупционность выгодна всем, и самому президенту


456

Новости партнеров