Синдром вахтёра: Киев запретил к показу украино-российский телесериал

Синдром вахтёра: Киев запретил к показу украино-российский телесериал

Киев, 10 января.

Госкино Украины отказало в регистрации сериалу "Отель Елеон", созданному при участии российской и украинской компаний. В одном из эпизодов этого сериала даже засветилась популярная телеведущая канала «1+1» Ольга Фреймут.

Как пояснили в ведомстве, ситкому было отказано в регистрации в связи с законом Украины «О кинемотографии», который запрещает распространение на территории страны фильмов и телесериалов, произведённых после 1 января 2014 года, даже если в них не содержится так называемая «популяризация государственных органов России».

Отметим, что "Отель Елеон" является спин-оффом (продолжением истории от лица второстепенных персонажей) другого успешного российского комедийного сериала под названием «Кухня». Он был снят при сотрудничестве российской компании "Yellow, Black and White" и украинской Sister's production".

В одном их эпизодов «Отеля» одну из главных ролей исполнила украинская ведущая Ольга Фреймут, известная своей телепрограммой «Ревизор». Фактически она сыграла в сериале саму себя, так как сюжет эпизода повествует именно о съёмке очередного выпуска её телепрограммы. Для проката в РФ ведущую переозвучила российская актриса, чтобы избежать проблем с украинским акцентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даешь меньше санкций: Трамп отменит решения Обамы по "кибератакам"​


508

Новости партнеров