Солдаты ВСУ бегут из Донбасса: сразу четверо бойцов дезертировали с оружием

Солдаты ВСУ бегут из Донбасса: сразу четверо бойцов дезертировали с оружием

Донецк, 10 января.

За сутки в Донбассе из рядов Вооружённых сил Украины дезертировали сразу четверо украинских военнослужащих. Информацией об этом поделился заместитель командующего оперативным командованием Минобороны Донецкой народной Республики Эдуард Басурин во время своей пресс-конференции в Донецке.

Он сообщил, что инцидент произошёл в 501-ом батальоне ВСУ, чьи позиции расположены неподалёку от Мариуполя. Четверо бойцов покинули место расположения части, забрав с собой автоматы и боеприпасы.

«Военнослужащие ВСУ, понимая всю бесполезность ведения войны против собственного народа, идут на служебные преступления, а именно — самовольно оставляют места расположения части», - прокомментировал ситуацию Басурин.

Отметим, что это уже третий случай дезертирства за последнее время. Ранее стало известно, что свои позиции самовольно оставили двое бойцов из 1-го батальона 72-ой отдельной мотострелковой бригады и 2-го батальона 30-ой отдельной механизированной бригады соответственно. Они также покинули место службы с выданным им оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ не указ - Надежда Савченко обнародовала списки военнопленных


969

Новости партнеров