Минобороны: Новая версия крушения Ту-154 - бред и выдумка СМИ

Минобороны: Новая версия крушения Ту-154 - бред и выдумка СМИ

Москва, 10 января.

Эксперты поставили под сомнение новую версию крушения самолёта Ту-154 над Чёрным морем, озвученную в ряде средств массовой информации. Речь идёт о словах анонимного источника, якобы знакомого с ходом расследования авиакатастрофы, который уверяет, что причиной падения воздушного судна стала перегрузка и ошибка пилота.

Так, начальник отдела государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" доктор технических наук Андрей Шанявский считает, что подобная версия крушения самолёта является слишком преждевременной, так как ещё даже не закончены работы по выкладке обломков авиалайнера. А без этого этапа невозможно составить достоверную картину произошедшего.

«Представьте себе самолет Ту-154, который нужно собрать из фрагментов, причем собрать, ни разу не наврав, иначе это все испортит. Сразу все становится понятно, и никакие журналистские версии вас уже не смогут заинтересовать», - приводит слова эксперта издание РИА Новости.

С ним согласен бывший главнокомандующий ВВС России и председатель Общественного совета при Росавиации генерал армии Петр Дейнекин. Он подчеркнул, что до публикации официального отчёта с выводами комиссии по расследованию крушения Ту-154 бессмысленно спекулировать по поводу возможных причин трагедии.

Кроме того, информацию об ошибке пилота опровергли непосредственно в самом Министерстве обороны. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков назвал опубликованную в СМИ версию бредом и выдумкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ озвучили причину крушения Ту-154​


583

Новости партнеров