Трамп может отменить все введённые Обамой санкции в отношении России

Трамп может отменить все введённые Обамой санкции в отношении России

Вашингтон, 10 января.

Новый президент США Дональд Трамп может отменить санкции против России, введённые его предшественником. Такой информацией поделилась советник будущего главы государства Келлиэнн Конвей.

«Я предполагаю, что президент Трамп захочет убедиться, что наши действия являются пропорциональными тому, что произошло, на основании того, что мы знаем», — сказала она.

Речь идёт о недавно введённых уходящим через десять дней в отставку президентом США Бараком Обамой санкциях в отношении России, которую американский истэблишмент обвиняет в «оказании влияния на выборы». При этом в качестве доказательства приводится отчёт спецслужб, в котором в довольно общих словах и без конкретных доказательств РФ обвиняют во взломе электронной почты Демократической партии и последующей передаче полученной информации интернет-разоблачителям из WikiLeaks. Данный документ вызвал не только критику со стороны экспертов и представителей СМИ, но и  сомнения лично у Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что новоизбранный глава Белого дома собирается также отменить до 70% всех президентских указов своего предшественника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WikiLeaks высмеял "разоблачительный" доклад разведки США о кибератаках​


294

Новости партнеров