Верховный суд Венесуэлы заблокировал "импичмент" президента Мадуро

Верховный суд Венесуэлы заблокировал "импичмент" президента Мадуро

Каракас, 10 января.

Верховный суд Венесуэлы не позволил парламенту отстранить от должности президента страны Николаса Мадуро. Высший судебный орган признал неконституционным решение депутатов признать главу государства "оставившим свой пост".

Ранее стал известно, что оппозиционный партии Венесуэлы проголосовали в парламенте страны за отставку президента в связи "с отсутствием его на посту". К такому решению привело недовольство оппозиционеров тем, что глава государства якобы бездействует в разгар экономического кризиса и не предпринимает меры по решению проблемы нехватки продовольствия в стране.

Сам президент Мадуро винит во всём США и оппозицию. По его словам, американские власти развязали против Венесуэлы настоящую экономическую войну, а оппозиционный силы подливают масла в огонь и расшатывают обстановку в стране.

Отметим, что оппозиция в Венесуэле с 2015 года предпринимает различные попытки сместить президента с его поста. Парламентарии уже пытались собрать подписи в поддержку референдума об отставке лидера страны, а также организовать против него судебное разбирательство. Тем не менее Верховный суд пресёк каждую из этих попыток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Венесуэлы провозгласил отставку президента Мадуро​


139

Новости партнеров