На праздники власти Киева превратили Софийскую площадь в кладбище

На праздники власти Киева превратили Софийскую площадь в кладбище

Киев, 9 января.

На новогодние праздники власти столицы Украины довольно своеобразно украсили Софийскую площадь. Там разместили наспех сделанные стенды с фотографиями украинских военных, погибших в Донбассе во время так называемой антитеррористической операции. У многих жителей Киева это вызвало крайне неоднозначную реакцию.

«Это глупо и страшно. У людей праздник, а от нас власти сейчас требуют ненависти и мести. А у меня нет ненависти, я хочу мира и спокойствия», - приводит слова одной из киевлянок издание ФАН.

Стоит отметить, что сами стенды сделаны крайне халтурно. То тут, то там отсутствуют фотографии погибших или их имена и обстоятельства смерти. Там же, где обстоятельства гибели всё-таки есть, можно встретить описания вроде «погиб при штурме поселка Н. или территории Н.». Из этого становится понятно, что многие погибли отнюдь не защищаясь, а наоборот – идя в атаку, нападая на Донбасс. Также среди погибших можно найти имена иностранных наёмников, среди которых есть граждане Эстонии, Грузии, США и даже Монголии.

На праздники власти Киева превратили Софийскую площадь в кладбище

По рассказам очевидцев, цветы к стендам принесли те же люди, что и устанавливали конструкции. Видимо опасались, что никто из киевлян добровольно этого не сделает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-президент Ющенко: Майдан удался только для тех, кто был на трибуне


1133

Новости партнеров