Азаров объяснил, в чем разница между нищетой на Украине и в Африке

Азаров объяснил, в чем разница между нищетой на Украине и в Африке

Киев, 8 января.

Мудрецы из ООН не теряют времени в праздники и подсчитали, сколько денег нужно тратить в день, чтобы не скатиться за грань нищеты. Экс-премьер Николай Азаров между тем просветил общественность в том, что нищета в Бангладеш и на Украине это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Как написал на своей странице в Facebook Николай Азаров, эксперты ООН определили границу нищеты на нашей планете - менее 1,99 доллара в день на человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ При Порошенко на голодном пайке: Пенсионный фонд оставит стариков без денег

«Вряд ли они при определении этого параметра ориентировались на Украину. Скорее всего их внимание было сосредоточено на беднейших странах Африки и Азии», - написал бывший глава Кабмина.

Как подчеркивает Азаров, в Бангладеш или в Центральноафриканской Республике вряд ли в эти два доллара входят расходы на отопление или теплую одежду. Климат в этих странах все-таки теплее. Значит, пишет экс-премьер, для Украины этот уровень должен быть по меньшей мере в два раза выше – где-то порядка четырех долларов в день на человека.

Азаров объяснил, в чем разница между нищетой на Украине и в Африке

«Ну вот и судите сами, какая часть населения Украины по стандартам ООН попадает в категорию «нищих», а это примерно 3240 грн. в месяц на человека. Опять же, те же особенности климата обуславливают необходимость более калорийного питания и целый ряд других особенностей», - отмечает политик.

По словам Николая Азарова, те дикие эксперименты, которые проводят киевские власти над народом Украины, уже стали давать вполне конкретные результаты.

«По уровню смертности Украина твердо заняла первое место в мире. Пенсионеры, лишенные поддержки детей, люди социально уязвимые, уходят из жизни, не вызывая внимания и помощи к себе ни со стороны государства, ни со стороны общества. Так называемое «волонтерское движение» в упор не видит эту страшную картину вымирания тех поколений, которые собственно и создали страну под названием Украина», - написал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Синоптики из «Нафтогаза», или Почему в Киеве любят порассуждать о морозе

Азаров подчеркивает, что вышеописанная сиуация является крайне опасным симптомом деградации общества.


4949

Новости партнеров