Синоптики из «Нафтогаза», или Почему в Киеве любят порассуждать о морозе

Синоптики из «Нафтогаза», или Почему в Киеве любят порассуждать о морозе

Киев, 8 января.

Когда никто не занимается реальной работой, приносящей пользу государству, самое время обсудить, какая погода на дворе. Новости с атмосферного фронта не на шутку взволновали представителей компании «Нафтогаз». И как обычно при нынешнем режиме, речь идет не об Украине. Дело касается российского газа.

Тему для дискуссии предложил президент центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар. На своей странице в соцсети Facebook эксперт разместил подборку метеорологических карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Украина превратится в логистическое захолустье, если лишится транзита газа

«Арктические массы довольно быстро движутся на восток, несколько ослабляя свое влияние на Европу и в пику России - это хорошо видно из моей подборки метеокарт с прогнозом температур по России на три ближайших дня по сравнению с сегодня», - написал Гончар.

По мнению эксперта, российская компания "Газпром" якобы может не удовлетворить «потребности зарубежных потребителей при пиковом росте потребностей российских».

В «Нафтогазе» поспешили ухватиться за эту сумасбродную идею и с помощью нее оправдаться за отобранное из хранилищ «голубое топливо», свалив вину за это на российскую компанию. Весовым подспорьем в этом деле были те же метеокарты, которые пресс-служба «Нафтогаза» также разместила на своей странице в соцсети.

Синоптики из «Нафтогаза», или Почему в Киеве любят порассуждать о морозе

«А вот теперь следите внимательно за тем, что будет происходить. Арктические холода затронули Украину лишь мельком и лишь на несколько дней. Настоящие холода - в России. Вполне вероятна ситуация, когда Газпрому не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС», - пофантазировали в «Нафтогазе».

Между тем в «Газпроме» сообщили о новом историческом суточном максимуме объема поставок в дальнее зарубежье. Рекорд в 615,5 миллиона кубометров был зафиксирован второй раз с начала года, 6 января, передает управление информации компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безнадежное дело: Киев ищет партнера для транзита российского газа

Отмечается, что на 0,9 миллиона кубометров был побит рекорд предыдущего объема, который был достигнут 5 января 2017 года.

"Мы вышли на принципиально новый уровень поставок газа на экспорт в условиях похолодания, снижения собственных объемов добычи в Европе и роста спроса на газ на энергетическом рынке", - сказал председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер.

 


2406

Новости партнеров