В центре сирийского Аазаза взорвали автомобиль: не менее 60 жертв

В центре сирийского Аазаза взорвали автомобиль: не менее 60 жертв

Аазаз, 7 января.

Не менее 60 человек стали жертвами теракта в сирийском городе Аазаз, который находится в десяти километрах от сирийско-турецкой границы. Еще несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

По данным местных СМИ, на рыночной площади в центре города сдетонировала взрывчатка в одном из припаркованных автомобилей.

#Syria: At least fourteen people killed in car bomb attack within the rebel-held town of Azaz, Aleppo province (????@Sophiemcneill). pic.twitter.com/Oig7EfOdNC

— Rudaw English (@RudawEnglish) 7 января 2017 г.

Между тем уже в микроблоге Twitter появилось видео с места взрыва. Данные кадры были сняты спустя несколько секунд после теракта. Как можно заметить, над торговыми павильонами поднимаются клубы чёрного дыма, а люди в панике разбегаются подальше от эпицентра событий.

#ريحان_نيوز |????????
المشاهد الأولية لانفجار سيارة مفخخة في مدينة #اعزاز بريف #حلب الشمالي والذي تسبب في مقتل واصابة عشرات معظمهم من المدنيين pic.twitter.com/j74onXTIMu

— ❆ReYhan NeWs♻️ (@Reyhan_News) 7 января 2017 г.

А тем временем мир возмущен терактом в Джебле и перекрытием доступа мирным жителям к питьевой воде. Это одно из звеньев в цепочке преступных действий террористов в крупнейших сирийских городах.


129

Новости партнеров