Стрелков назвал врагом Новороссии равнодушие российских чиновников

Стрелков назвал врагом Новороссии равнодушие российских чиновников

Донецк, 30 октября.

Представляя на пресс-конференции в Донецке, возглавляемое им гуманитарное движение «Новороссия», Игорь Стрелков заявил, что главной помехой своей деятельности в Донбассе он увидел даже не украинскую армию, а равнодушие российских чиновников.

В ходе пресс-конференции Игорю Стрелкову был задан вопрос о, так называемой, «пятой колонне» и его прежних планах скоординировать противодействие ей.

«Да, такие планы были. Ничего сделать пока не удалось, зато было получена масса звонков о том, что «мы не правильные» и «не патриоты». Противодействовать «пятой колонне» надо, она вполне осознанно выступает нашим врагом. Но я вот что хочу сказать: тут дело как раз не в этом. Если говорить о деятельности и моей лично в роли министра обороны ДНР, и нашего движения «Новороссия», то главным врагом стало как раз равнодушие российских чиновников. Полная бессердечность, равнодушие и пассивность — вот они нам противостоят. Всей Новороссии противостоят. Я столько вреда от украинской армии не видел», — заявил Стрелков.

Напомним, экс-министр обороны ДНР и общественный деятель республики Игорь Стрелков в ходе онлайн-конференции в Донецке заявил о создании нового общественного движения «Новороссия», цель которого — скоординировать всех, кто хочет оказать помощь жителям Донбасса и ополчению.

По словам организаторов, движение будет носить не политический, а исключительно гуманитарный характер.

Дмитрий Майдан


817

Новости партнеров