Стрелков: Тарута и Ахметов были на вершине пищевой цепочки

Стрелков: Тарута и Ахметов были на вершине пищевой цепочки

Москва, 30 октября.

Игорь Стрелков провел большую пресс-конференцию. Заявленная тема — это возглавление Гиркиным гуманитарного движения «Новороссия». Однако вопросы журналистов, конечно, были на совершенно разные темы, местного и глобального масштаба, философские, риторические и конечно, провокационные.

Например, Стрелков еще раз повторил популярную среди ополчения мысль, что «с очень высокой вероятностью будут возобновлены полномасштабные боевые действия. Война не закончена. Перемирие носит характер паузы, именно паузы. И выгодно оно исключительно украинской стороне, поскольку позволяет переформировать и укомплектовать армию».

На вопрос, готов ли Игорь Иванович пойти служить в армию Новороссии, он ответил, что если действительно всё будет катастрофически плохо, он не против: «Попросил зарезервировать себе место в пехотном подразделении в качестве рядового бойца…»

Кроме того, Стрелков выразил мнение, что потенциал армии Новороссии недостаточен для войны с украинской армией, а также, что Новороссии не хватает одного: признания де-факто Новороссии Российской Федерацией.

На вопрос журналиста о фактическом провале проекта «Большая Новороссия», Игорь Иванович ушел от ответа, сказав лишь, что он не относится к руководству РФ и к нынешнему руководству Новороссии, поэтому комментировать этот вопрос не может.

На философский вопрос, как изменилось его отношение к жизни после событий в Донбассе, активным участником которых он являлся, Гиркин ответил, что это был для него «сильный груз ответственности за большое количество судеб и жизней людей, его очень тяжело было нести…»

На важный вопрос «Каким вы видите будущее Новороссии?»  Игорь Стрелков высказался, что лично для него, главное в будущем, чтобы Украина, Россия и Белоруссия воссоединились.

стрелков5

Игорь Стрелков: «Я попросил зарезервировать себе место в пехотном подразделении в качестве рядового бойца»

Ольга Бузыка


681

Новости партнеров